Рыба тунец – король – суши

Тема: Еда  |   Дата: 12.12.2023

А вы знали, что мясо тунца на 95% состоит из протеинов, которые почти все усваиваются организмом человека? И при этом он не содержит углеводов. Тунец является самой популярной морской рыбой, употребляемой в пищу гурманами со всего мира. Существует более десяти видов тунца, отличающихся друг от друга ценой и размерами. Чаще используются четыре из них: полосатый, желтоперый, макрелевый, голубой. Отведать свежие вкусные сашими с тунцем можно, если заказать доставку суши во Львове.

Полосатый тунец

Тунец – это рыба, которую еще называют морским бриллиантом. Умеренно жирная, сочная мякоть позволяет приготовить ее разными способами. Чем интересен тунец? В нем почти не заводятся паразиты. Именно поэтому из сырого тунца очень часто, особенно в азиатских странах, готовят блюда. Японцы называют его пищей для ума, потому что тунец очень богат витаминами, микро- и макроэлементами.

Как мы уже отмечали, что тунец это та рыба, которую можно употреблять в сыром виде. Только осторожно рыба должна быть свежей. Не все украинцы готовы к таким экспериментам, поэтому у нас рыбку обжаривают, отваривают или запекают на мангале. Для приготовления суши тунец нарезают на тонкие полоски, их высушивают, а затем ферментируют. И полученную таким образом стружку добавляют в блюдо.

Полезные свойства тунца

  • Рыба совсем не содержит холестерина, поэтому очень полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  • Лечит от высыпаний на коже.
  • Содержит очень много витаминов группы В, поэтому полезна при нервных заболеваниях, особенно при депрессии.
  • Очищает печень от токсинов, помогает ей образовывать ферменты для переваривания пищи.
  • Рекомендуют употреблять тунец спортсменам и поклонникам правильного питания, благодаря тому, что мясо является диетическим продуктом с большим количеством белка.
  • Регулярное употребление тунца в пищу лечит гипертоническую болезнь, давление всегда будет в норме.
  • Рыба содержит ферменты, которые связывают свободные радикалы, являющиеся профилактикой онкозаболеваний.
  • Содержит кальций, фосфор, магний, защищающие от развития остеопороза.
  • Повышает иммунитет.
  • положительно влияет на репродуктивную функцию.

Но, несмотря на столь обширный список полезных свойств, не рекомендуют слишком часто употреблять рыбу в пищу. Это связано с тем, что взрослые особи могут содержать слишком большое количество ртути.

Компания Pronto для приготовления суши использует только качественную свежую рыбу, закупаемую у проверенных поставщиков.

Поделитесь информацией в соцсетях
Зарегистрируйте свою компанию на DLAB
Это поможет повысить рейтинг сайта в поисковой выдаче, на порядок увеличить посещаемость своего сайта, привлечь новых клиентов в бизнес и предоставит много других преимуществ перед конкурентами.