Как стать контент-мейкером, который заработает на собственную яхту

Тема: Работа  |   Дата: 20.10.2022

Покорить сердце аудитории можно только помогая в решении стоящих перед ней задач. Потребительский рынок переполнен брендами, желающими получить постоянных клиентов. Рекламные креативы, безумные скидки и привлекательные бонусы – все это не работает, если основной месседж не «цепляет» пользователя. Контент-специалист должен привлекать людей схожестью ценностей человека и бренда. А также демонстрацией экспертности и пользой предоставленной информации для потребителя.

ТОП-10 советов для контент-мейкеров

Чем раньше вы начнете внедрять 10 главных советов создания вирусного контента в жизнь, тем быстрее добьетесь успеха. И работодатели приступят к борьбе за незаменимого сотрудника, предлагая достойную зарплату.

  • Изучите свою целевую аудиторию. То есть вы должны знать максимум о потенциальных клиентах: возраст, пол, потребности, профессию, язык общения, ценности. К примеру, продвигая салон красоты, обязательно учитывайте фем-тренды.
  • Увлекайте заголовком. Если название статьи «бледное», то сам материал никто не прочтет. Используйте цифры, обещайте, что люди узнают что-нибудь новое, вызывайте любопытство, предлагайте четкий алгоритм действий.
  • Отличайтесь от более близких конкурентов уникальностью или оригинальностью контента. Найдите свои «фишки»: юмор, сравнительные обзоры, прогнозирование. Ознакомьтесь с малопопулярными форумами и группами. Это неиссякаемый источник новой информации.
  • Вызовайте эмоции. В процессе создания контент-плана уделите внимание регулярным эмоциональным постам, существенно оживляющим бизнес-страницы.
  • Не пренебрегайте объемными статьями или постами. Несмотря на различные исследования, говорящие в пользу кратких публикаций, люди с удовольствием читают длинные тексты, если информация для них полезна, способна решить их проблему.
  • Совместите текст и визуал. Добавляйте в статью фотографии, видеоматериалы, инфографику, таблицы и диаграммы. Изображения должны быть очень качественными и стильными, поэтому в работе понадобится очень сильный телефон-смартфон .
  • Подавайте информацию грамотно и структурированно. Разделяйте текст на абзацы и тематические блоки, используйте маркированные и нумерованные списки, пишите лаконичными и простыми предложениями.
  • Не исключайте SEO-оптимизацию. Многие считают, что интересный контент сам найдет дорогу к потребителю. Это не так. Важной частью контент-маркетинга является правильная настройка его доставки. В этом помогут поисковые системы, которые видят ключи.
  • Пишите об актуальном. Используйте инфоприводы общественного или сезонного значения. К примеру, выход новинки от Apple, распродажа в Черную пятницу, пандемия коронавируса.
  • Не бойтесь экспериментировать. Возможно, на вашу новую идею будут ориентироваться десятки коллег.

Помните, результаты вирусных публикаций помогают клиенту вывести трафик на новый уровень. А контент-мейкер – выйти на профессиональный уровень с привлекательной зарплатой.

Поделитесь информацией в соцсетях
Зарегистрируйте свою компанию на DLAB
Это поможет повысить рейтинг сайта в поисковой выдаче, на порядок увеличить посещаемость своего сайта, привлечь новых клиентов в бизнес и предоставит много других преимуществ перед конкурентами.