Технологические тенденции в системах видеонаблюдения

Тема: Видеонаблюдение  |   Дата: 24.01.2023

Рынок видеонаблюдения стабильно растет. И это связано с тем, что необходимо подавить разные преступные действия и терроризм. Именно реализация широких возможностей мониторинга видео гарантирует высокую защиту и безопасность граждан страны. С этой целью были разработаны IP-камеры, представленные в широком ассортименте: https://hikvision.co.ua/kamery-videonablyudeniya/ip-kamery/. Но рассмотрим подробнее, какие именно технологические тенденции способствовали активному развитию видеонаблюдения и повышению эффективности.

Влияние COVID-19 на развитие видеонаблюдения

Всегда производители систем наблюдения учитывали потребности рынка и подстраивались под них. И в 2020 году начали принимать меры по борьбе с пандемией. Во всех крупных торговых центрах были оборудованы камеры, которые не только следили за происходящим, но также проводили видеоаналитику. При этом такая модернизация не требовала больших финансовых вложений.

Влияние экологии на развитие видеонаблюдения

Сегодня особенно остро встает вопрос мировой экологической безопасности. Искусственный интеллект в камерах видеонаблюдения оказывает неоценимую помощь в охране природы. Особенно востребованным является видеонаблюдение в следующих сферах деятельности:

  • природные парки – возможность контролировать посетителей, предотвращает убийства жителей парка и охрану всей территории;
  • изучение морских волн – контроль за высотой волн дает возможность измерять их высоту, делая выводы о будущих ценах или штормах;
  • определение лесных пожаров – сложная система видеонаблюдения с поворотными камерами, телевизором и т.д. позволяет обнаруживать вспышки на ранних стадиях, сигнализируя пожарным и системе безопасности;
  • наблюдение разливами нефти – дает возможность укрепить защиту природы от нефтяной аварии.

Это существенный вклад в защиту экологии, что важно для каждого из нас.

5G и развитие видеонаблюдения

Технология высокоскоростного Интернета 5G значительно расширила возможности применения видеомониторинга. В будущем это положительно скажется на безопасности промышленности, медицины и промышленности. А искусственный интеллект позволит обработать больший объем информации, проводя качественный анализ.

Использование искусственного интеллекта

Внедренный искусственный интеллект, реагирующий на определенную информацию с камер наблюдения, предоставляет возможности видеоаналитики. Теперь такой функционал можно встретить у всех IP-камер. Благодаря этому удается проводить аналитику полученной информации, активно используемой при маркетинговых исследованиях.

 

Выводы

Если совсем недавно позволить себе систему видеонаблюдения могли только бизнесмены и состоятельные люди, то теперь это вполне доступное решение. Оборудование научилось «думать», а это значит, что уровень безопасности будет всегда расти. Следует помнить, что только продукция от известных брендов сможет порадовать эффективность, не доверяйте новичкам рынка.

Поделитесь информацией в соцсетях
Зарегистрируйте свою компанию на DLAB
Это поможет повысить рейтинг сайта в поисковой выдаче, на порядок увеличить посещаемость своего сайта, привлечь новых клиентов в бизнес и предоставит много других преимуществ перед конкурентами.