6 распространенных мифов о ювелирных украшениях

Тема: Украшения  |   Дата: 25.04.2023

Люди издавна создают и носят драгоценности — изысканные украшения из благородных металлов и драгоценных камней. Роскошные ювелирные изделия восхищают и очаровывают, даря настоящее эстетическое наслаждение. Однако с ними связано и немало мифов и распространенных ошибок, часто вредящих и изделиям, и их владельцам.

Ювелирный магазин Голд. юа собрал для вас шесть распространенных мифов, которые давно пора развенчать.

Бриллиант высокого качества невидим в воде

Древняя история о «бриллианте чистой воды», который не виден в стакане с водой — это всего лишь миф. На самом деле, любые бриллианты видны в воде, поскольку у камней и жидкости разные показатели преломления света. Кое-кто предлагает подышать на бриллиант, чтобы отличить его от стекла: драгоценный камень рассеивает тепло и на нем не возникает конденсата. Однако, чтобы воспользоваться этим советом, вам понадобится либо очень большой камень, либо микроскоп.

Выбирая ювелирный интернет-магазин Gold.ua, вы можете не беспокоиться о подлинности бриллиантов, ведь все характеристики драгоценных камней подтверждены соответствующими сертификатами.

Белое золото стоит самое дорогое

Любое ювелирное золото имеет примеси других металлов, а его стоимость зависит от пробы, а также от видов примесей. В составе белого золота может фигурировать платина, серебро, палладий, никель, цинк. Конечно, платина и палладий значительно дороже других примесей. Однако средняя цена белого, красного, розового, лимонного или желтого золота той же пробы почти одинакова.

Подлинность золота можно проверить «на зуб»

Древний миф, который когда-то был оправдан: поскольку чистое золото очень мягкое, на нем действительно могут оставаться следы от укуса. Однако сегодня используется не чистое золото, а более крепкие сплавы. К тому же, существуют другие мягкие металлы, которые можно «укусить» и обмануться. В любом случае этого делать не стоит, ведь есть риск не только повредить золотые украшения, но и навредить собственным зубам.

Опал — несчастливый камень

Существуют истории об австралийских опалах, приносящих несчастья владельцам. Однако это даже не легенды, а лишь попытки конкурентов сбить спрос на более качественные камни из австралийских рудников. Слава «несчастного камня» со временем пристала ко всем опалам — независимо от происхождения. А вот в Древнем Риме опал считался камнем удачи.

Ювелирное украшение можно почистить зубной пастой

Если металл померк, его действительно можно сделать более блестящим с помощью зубной пасты. Однако подвох состоит в том, что химические составляющие зубной пасты могут повредить благородный металл или драгоценные камни. В результате украшение может изменить цвет или укрыться пятнами.

Стемнеющее серебро — некачественное

На самом деле любое серебро спустя некоторое время тускнеет, поскольку вступает в реакцию с кислородом — оксидируется. Как скоро это произойдет, зависит от состава сплава и особенностей использования, в том числе контактов с косметикой, бытовой химией, позже и другими веществами.

Заходите на сайт ювелирного магазина Gold.ua, чтобы узнать актуальную информацию, покупать трендовые и качественные ювелирные украшения!

Поделитесь информацией в соцсетях
Зарегистрируйте свою компанию на DLAB
Это поможет повысить рейтинг сайта в поисковой выдаче, на порядок увеличить посещаемость своего сайта, привлечь новых клиентов в бизнес и предоставит много других преимуществ перед конкурентами.