Что нужно для того чтобы провести интернет в квартиру?

Тема: Интернет  |   Дата: 15.12.2023

Можно ли вообще представить себе современную жизнь без домашнего интернета? Интернет стал одним из самых нужных ресурсов. Это и дистанционное обучение, и труд фрилансеров и просто любители игр и социальных сетей. Это лишь неполный список тех, кто нуждается в быстром и качественном доступе к Всемирной сети. Интернет-провайдеры во Львове подключают домашний интернет по доступной стоимости.

Проводим интернет в квартиру: первые шаги

После принятого решения провести интернет в квартиру, которую нужно еще решить организационные мероприятия? Выясняем через соседей, какой провайдер обслуживает дом или район. Такое подключение происходит быстро и с минимальными затратами, что немаловажно для заказчика.

Если вас не устраивает данный провайдер, и вы хотите выбрать другого? Это тоже возможно, но выйдет дороже. Потому что провайдеру нужно проложить оптоволокно в дом, а затем заводить в квартиру. Все условия и цены вам предоставят соответствующую консультацию, когда вы свяжетесь с провайдером.

Как можно подключить интернет к квартире: способы подключения интернета через кабель

  1. Через телефонный кабель – ADSL подключение. В последнее время не так распространен по причине того, что многие горожан отказываются от абонентской связи. Но если у вас есть телефонная линия и вы не хотите производить в квартиру еще дополнительные кабели, то такой вариант вам подойдет. Но нужно учитывать, что при таком способе интернет будет низкой скорости и существует вероятность того, что телефонные провода часто обрываются и возможные проблемы на станции.
  2. Через телевизионный кабель – Docsis. Отличается от ADSL тем, что вместо телефонного кабеля используют телевизионный. Это когда уже есть кабельное телевидение, к нему подключают интернет. Но и при таком способе невозможно получить высокоскоростной интернет.
  3. Передача по медному кабелю – Ethernet. Этот вид кабеля начали использовать с конца 90-х годов. Медный кабель, или витая пара, состоит из нескольких попарно извитых проводов, которые изолированы друг от друга. Внешне тоже защищены оболочкой, защищающей от механического воздействия окружающей среды. По сравнению с предыдущими образцами такой кабель более надежен. Подключают витую пару как к компьютеру, так и к роутеру, а уже от него раздается на другие устройства. При использовании интернет-кабеля удается получать достаточно высокую скорость. Минусом является необходимость монтажа – сверление стен для того, чтобы произвести кабель.
  4. С помощью оптоволокна – Gpon. Вместо металлических скрученных проводов, передающих электрические сигналы, им на смену пришли оптоволоконные кабели. Они состоят из стеклянных нитей и передают сигнал с помощью световых импульсов. Обладают высокой скоростью передачи данных. К такому кабелю можно подключить цифровое телевидение. Интернет работает даже при отсутствии света.

Провайдер Linkcomподключает многоквартирные дома, дома частного сектора и даже те, которые не подключают другие провайдеры.

Поделитесь информацией в соцсетях
Зарегистрируйте свою компанию на DLAB
Это поможет повысить рейтинг сайта в поисковой выдаче, на порядок увеличить посещаемость своего сайта, привлечь новых клиентов в бизнес и предоставит много других преимуществ перед конкурентами.