Как стирать постельное белье из сатина?

Тема: Дом  |   Дата: 03.05.2024

Всем известно, что каждая вещь должна быть ухоженной и чистой. Ведь так можно продлить срок использования. А еще, согласитесь, когда человек всегда аккуратный и ухоженный, это производит положительное впечатление на окружающих.

Уход за постельным бельем не менее важен, ведь каждая ткань требует отдельных правил. Обычно производители шьют постельное белье и делают на нем этикетку. Эта этикетка не для красоты, а именно с указаниями по уходу за изделием, иногда там указана информация о составе ткани.

Как же стирать постельное белье из сатина?

Начнем с того, что такое сатин. Сатин - это довольно плотная ткань, которая имеет характерный для себя шелковый блеск. Сатиновая ткань обладает хорошими свойствами, не вызывает аллергических реакций, гигроскопической и эстетической на вид. Стирать постельное белье из сатиновой ткани рекомендовано при:

  • деликатный режим или режим «хлопок»;
  • барабан стиральной машины должен быть заполнен не более чем на половину, так как материал при стирке становится тяжелее и приобретает объемы;
  • температуре максимум 40-45 градусов по Цельсию;
  • показателю — 600-800 оборотов максимум.

Качественная ткань не будет со временем иметь так называемые катышки. То есть материал не скатывается при постоянном использовании и часто в стирке. Не будет окрашивать кожу. Будет иметь плотность выше 130 г/м2. Если один из этих показателей вы увидели на своем изделии, производитель мог быть недобросовестным.

Обычно сатиновое постельное белье хорошо выдерживает более 300 циклов стирки. Если ваша постель цветная, то используйте специальные средства именно для цветной ткани. Таким образом, можно сохранять яркость и насыщенность окраски.

А для того, чтобы ваша белая сатиновая постель не серела и не желтела, используйте стиральные средства с пометкой «для белого».

Сушить постельное белье из сатина после стирки следует в хорошо проветриваемом помещении, на бельевых веревках или специальных сушилках. Желательно еще, чтобы комплект постельного белья из сатина во время сушки был вывернутый.

А можно ли гладить сатиновое постельное белье?

Да, это хорошая мысль. Хотя сатин почти не мнется, его можно гладить. Однако здесь следует знать следующие моменты:

  • Постельное белье, которое не высушено полностью, лучше подвергнется глажению. Если Вы хотите утюжить сухое белье, то его следует немного увлажнить перед этим;
  • температура утюга для хлопкового материала должна быть не выше 200 градусов;
  • ¦бель, не имеющая вышивки может глажеться и с лицевой части, однако лучше вывернуть ее, чтобы не испортить естественный блеск этого материала.

Зная все эти полезные советы по уходу за постельным бельем из сатиновой ткани, вы с легкостью справитесь. А вообще, чтобы не искать потом с испуга нужную информацию, всегда обращайте внимание на этикетку от производителя. Имея и зная эти указания, вы будете ухаживать за своими текстильными изделиями как следует. Благодаря этому самостоятельно продлите срок использования этих вещей или постельного белья.

Всегда будьте осторожны и внимательны при использовании электронных приборов и не забывайте отключить их по окончании работы с ними.

Поделитесь информацией в соцсетях
Зарегистрируйте свою компанию на DLAB
Это поможет повысить рейтинг сайта в поисковой выдаче, на порядок увеличить посещаемость своего сайта, привлечь новых клиентов в бизнес и предоставит много других преимуществ перед конкурентами.