Как строятся аквапарки?

Тема: Строительство  |   Дата: 05.10.2023

Для тех, кто любит водные развлечения и адреналин, в качестве отдыха прекрасно подходит аквапарк. Сегодня есть большие открытые комплексы с множеством горок, а также компактные закрытые заведения, готовые принимать гостей в любое время года.

Здесь всегда весело проводить время с друзьями, семьей, детьми. Но, чтобы это место было популярным, владельцам необходимо рационально подойти к реализации этого проекта и учитывать многие нюансы.

С чего начинается строительство аквапарка

Строительство аквапарков – сложное мероприятие, которым должны заниматься профессионалы. Заказчик всегда хочет получить красочный, интересный комплекс, привлекательный для посетителей и приносящий доход. Главное требование – полная безопасность для гостей. Поэтому перед строительством следует разработать правильную концепцию и принять во внимание такие моменты:

  • какова площадь территории, пригодна ли она вообще для строительства водного комплекса;
  • каким будет аквапарк – закрытым или открытым;
  • сколько горок, аттракционов можно расположить и каких размеров;
  • где разместить различные объекты (душ, туалет, кафе и т.д.);
  • сколько людей будет готово принять заведение.

Все эти аспекты рассматриваются на этапе проектирования. Специалисты составляют план, исходя из личных пожеланий заказчика. Обязательным условием является выполнения строительных стандартов и законодательных актов. Важно выбрать интересный и запоминающийся, вызывающий интерес у гостей.

Все изложенные идеи клиент может увидеть в формате 3D. Моделирование позволит оценить будущий проект еще до момента строительства.

Строительство аквапарков: ключевые моменты

Построить такой сложный объект, как аквапарк, достаточно сложно. Нужно помнить об особенностях водных коммуникаций, осуществить монтаж конструкций и разграничить пространство. Профессиональные строители начинают работы только после утверждения проекта и выбора оформления.


Особый акцент делается на коммуникации. Необходимо обеспечить полную изоляцию воды от электрического оборудования. При этом надо учесть, что некоторые аттракционы требуют освещения. Также обращается внимание на материал, из которого изготовлены горки и другие сооружения. Они должны быть прочными, устойчивыми к повреждениям и долговечными. Главное – правильно провести установку, исключая риск травматизации.

Опытные и квалифицированные строители даже на маленькой площади способы создать идеальные условия для отдыха всем, поделив аквапарк на зоны. Всегда выделяются отдельные места для маленьких детей, семейного отдыха и водные аттракционы для самых любителей экстрима.

Поделитесь информацией в соцсетях
Зарегистрируйте свою компанию на DLAB
Это поможет повысить рейтинг сайта в поисковой выдаче, на порядок увеличить посещаемость своего сайта, привлечь новых клиентов в бизнес и предоставит много других преимуществ перед конкурентами.