Как правильно использовать шампунь: советы от профессионалов

Тема: Уход  |   Дата: 25.07.2023

Казалось бы, в процедуре мытья головы нет ничего сложного. Однако само нарушение правил часто приводит к ломкости, иссеченным кончикам, отсутствию блеска, перхоти и медленному росту волос.

Бесспорно, принципиальное правило — купить шампунь, который имеет безопасный состав и является эффективным. Выбор качественной уходовой косметики вы найдете в ассортименте бренда Yves Rocher. Но также будет полезно узнать, как именно нужно мыть голову.

7 главных правил мытья волос

Сначала поговорим непосредственно о самой процедуре. Следуйте следующим советам:

  • перед мытьем обязательно тщательно расчесывайте волосы;
  • вспенивайте шампунь не на голове, а в ладонях с небольшим количеством воды;
  • избегайте слишком горячей воды — оптимальными показателями являются 40–50°C;
  • после очищения волос на 5-7 минут наносите бальзам;
  • используйте маски 1-2 раза в неделю;
  • наносите шампунь дважды в том случае, если не моете голову каждый день (а если каждый день, будет достаточно и однажды);
  • завершайте процедуру ополаскиванием прохладной водой — это будет стимулировать кровоснабжение и придаст шевелюре блеска.

Также обязательно нужно подбирать шампунь, который отвечает потребностям и типу волос. Это сделает мойку более эффективной, а пряди — более здоровыми.

Можно ли мыть волосы каждый день: мифы и факты

Часто мы слышим утверждение, будто мыть голову каждый день не стоит — это вредно для шевелюры. Правда ли это на самом деле? При выборе периодичности процедур по очищению, прежде всего, следует учитывать индивидуальные особенности волос и кожи головы. Совет о запрете ежедневной мойки — исключительно миф.

Если у вас жирный тип волос и шевелюра быстро теряет показной вид, нет ничего плохого в мытье каждый день. В этом случае особенно важно использовать гипоаллергенные шампуни с безопасным составом. Более того: пренебрежение гигиеническими процедурами, когда пряди запачкались, может даже быть вредным. Речь идет не только о неэстетичном внешнем виде шевелюры. Проблема в том, что накопление сального секрета может стать причиной воспалений.

Не существует универсальных правил частотности мойки. Но если делать это тщательно и с использованием качественной косметики, результат точно порадует.

Поделитесь информацией в соцсетях
Зарегистрируйте свою компанию на DLAB
Это поможет повысить рейтинг сайта в поисковой выдаче, на порядок увеличить посещаемость своего сайта, привлечь новых клиентов в бизнес и предоставит много других преимуществ перед конкурентами.