Правила обращения с бензогенератором

Тема: Устройства  |   Дата: 22.09.2022

Бензиновый электрогенератор — полезный прибор при перебоях со светом или полном его отсутствии. Устройство выступает в качестве основного источника энергоснабжения, позволяющего поддерживать работу хозяйственных приборов.

Следует помнить, что генераторы любого типа представляют собой источник повышенной опасности. Поэтому крайне важно соблюдать установленные правила их эксплуатации.

Рабочая одежда

Работая над монтажом или обслуживанием генератора, нужно быть одетым в сухую одежду из натуральной ткани, которую желательно застегнуть на все пуговицы или молнию. Волосы должны быть подобранными и спрятанными под головной убор. Для рук желательно использовать перчатки, изготовленные из диэлектрического материала (резины). Не допускать длительного прямого контакта рабочего топлива или других жидкостей генератора с кожей.

Важно! В процессе работы детали двигателя сильно нагреваются. Поэтому категорически запрещено затрагивать любые его запчасти механизма — такая опрометчивость может завершиться сильным ожогом.

Расположение

Генератор нужно разместить на открытом пространстве или в помещении, снабженном качественной вентиляцией. Устройство выделяет токсичный газ, который может представлять опасность для жизни и здоровья человека. Дополнительно бензогенератор должен располагаться на достаточном расстоянии (не менее 1 метра) от стен и другого оборудования. Запрещается хранить рядом с ним любые легковоспламеняющиеся материалы и жидкости: канистры с бензином, соляркой, маслом и т.д.

Важно!

  1. Запрещается открывать крышку бензобака при включенном двигателе.
  2. Регулярно следите за силовыми кабелями: любое их повреждение должно быть максимально быстро устранено путем замены или изоляции.
  3. Не устанавливайте бензиновую станцию ​​во влажном помещении или в месте, где нет защиты от естественных осадков (дождя, снега).

Подключение

Перед тем, как привести генератор в действие, внимательно ознакомьтесь с инструкцией изготовителя, проверьте все технические характеристики прибора. Все необходимые элементы механизма должны соответствующим образом заземлены, а силовые контуры находиться на максимальном расстоянии от влаги.

Важно!

Запрещено подключать несколько генераторов в цепочку.

В зависимости от выбранной модели запуск осуществляется с помощью ручного или электрического стартера. На сайте интернет-магазина Алло есть возможность купить генератор любого типа.

Техническое обслуживание

Чтобы приобретенное вами устройство прослужило как можно дольше, нужно соблюдать следующие правила:

  • используйте только качественное топливо, в данном случае бензин с высоким октановым числом. В противном случае, находящиеся в нем присадки будут оседать на деталях двигателя в виде копоти, что существенно уменьшит срок эксплуатации;
  • регулярно проверяйте уровень масла в двигателе. Его недостаточное количество может привести к поломке;
  • проводите замеры уровня оксида углерода, производимого выхлопной системой прибора;
  • следите за целостностью электрических кабелей.

Важно напомнить, что всегда существует угроза случайного подключения генератора. Во избежание свечи зажигания следует полностью отключать от устройства.

Все вышеуказанные рекомендации помогут не только продлить срок эксплуатации бензогенератора, но и обезопасят вас и ваше имущество от нежелательных негативных последствий его неправильного использования.

Поделитесь информацией в соцсетях
Зарегистрируйте свою компанию на DLAB
Это поможет повысить рейтинг сайта в поисковой выдаче, на порядок увеличить посещаемость своего сайта, привлечь новых клиентов в бизнес и предоставит много других преимуществ перед конкурентами.